坚决打赢水污染防治攻坚战 形成全民治水氛围

  段成刚赴铜梁永川巡查小安溪时指出

  要坚决打赢水污染防治攻坚战

  5月24日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任,小安溪市级河长段成刚率市级有关部门赴铜梁、永川巡查小安溪。

  段成刚实地巡查了小安溪铜梁段家塘和永川双河口的出境断面水质情况、蒲吕污水处理厂运行情况,并主持召开小安溪河巡查座谈会。

  段成刚强调,要进一步提高政治站位,深学笃用习近平生态文明思想,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真落实市委五届六次全会决策部署,增强落实河长制和推动环保突出问题整治的使命感责任感紧迫感,强化“上游意识”,担起“上游责任”,坚决打赢小安溪流域水污染防治攻坚战。要进一步聚焦突出问题,严格落实重庆市第1号总河长令,以更坚定的决心和更严格有力的举措,抓好污染防治;坚持问题导向,全面深入查找入河污染源;聚焦关键、分类施策、统筹兼顾、补齐短板,加快推动水污染综合治理重点工程实施进度,对偷排直排乱排等行为发现一处、整治一处、销号一处。要进一步强化组织领导,压紧压实推进各项整改任务全面落实的责任,按照河长制要求,一级抓一级、层层抓落实,谋划“智慧河长”建设,开展形式多样的巡河护河志愿活动,打造一批乡镇、村社等基层河长制工作示范样板,形成全民治水的良好氛围。(首席记者 陈钧 实习生 彭瑾)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 坚决打赢水污染防治攻坚战 形成全民治水氛围