为什么制造业在第一季度出现负增长

据尼日利亚《每日信报》5月30日报道,尽管采购经理人指数(PMI)连续26个月持续增长,但由于竞选活动,制造业在2019年第一季度出现了负增长。拉各斯工商会(LCCI)总干事MudaYusuf先生表示,2019年第一季度国内生产总值的表现并不令人意外,因为竞选期间几乎没有经济活动。他指出,不论政治环境如何,商业环境和政府机构的持续改善将确保经济活动持续开展。Yusuf表示,需要解决PMI增长中运营、生产和运输成本问题,以使其顺利转化为经济增长。他乐观地认为,制造业将因实施新的最低工资和预算而导致的消费支出预期改善而增长。


尼日利亚纺织品制造商协会(NTMA)总干事HammaKwajaffa先生表示,尽管采购经理人指数高企,未售出库存水平上升是一个影响该行业增长的困扰。Kwajaffa表示,许多制造商正面临着由于消费者购买力低和经济形势恶劣而无法售出商品的挑战。他指出,该问题反映在新订单和原材料库存的PMI衡量指数下降中。Kwajaffa敦促政府应对电力供应不足的挑战,目前电力成本约占生产成本的35%。此外,经济学家AkinAkinbiyo表示,如果没有强有力的政策推动,经济整合可能会受到威胁。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 为什么制造业在第一季度出现负增长