献策生态环境治理

阜阳市政协召开对口协商会 献策生态环境治理

本报讯 为进一步加大阜阳市环境综合整治力度,推进淮河生态经济带建设,5月24日,阜阳市政协召开“加大环境综合整治力度 推进淮河生态经济带建设”对口协商会。此前,阜阳市政协专门成立调研组,先后赴河南省南阳市、信阳市等地学习考察座谈。

  2018年10月,国务院正式批复 《淮河生态经济带发展规划》,这也标志着淮河生态经济带正式上升为国家战略。阜阳市委、市政府高度重视沿淮流域地区生态发展,编制了《淮河流域阜阳段综合治理与绿色发展总体规划》,统筹推进水利治理、生态保护、产业发展。阜阳市政协对口协商活动旨在把各方面的思想和行动统一到中央和省委、市委的规划决策部署上来,用政协智慧和力量推进环境综合整治力度和淮河生态经济带建设。

  协商会听取了阜阳市政协调研组关于“加大环境综合整治力度,推进淮河生态经济带建设”的调研报告,6家单位负责同志分别作了口头发言,部分委员进行了提问,相关单位负责同志作了积极回应。

  “此次专题协商会紧扣建设生态文明发展脉搏,非常及时、非常重要。 ”阜阳市委常委、副市长王玉峰表示,市政协的这次对口协商会选题准、分析透、建议实,必将能够有力促进全市环境整治工作。他要求相关职能部门和有关单位要认真梳理、及时吸纳、抓好落实,并尽快纳入重要的议事日程,逐年实施,更好更快的扎实推进淮河生态经济带建设。

  市政协主席李志伟强调,本次会议既是各对口单位落实市委、市政府中心工作的一次当面协商,也是对民意民情的一次积极回应。政协调研组深入调查研究,积极建言献策,提出的一些对策建议符合全市环境综合整治客观实际和发展需要,具有一定的前瞻性和可操作性。他说,全市各级政协组织和广大政协委员要进一步提高思想站位,充分认识到环境综合整治是打造淮河生态经济带的必然要求,是建设大美阜阳的有力抓手,是政协履职为民的职责所系,以更高的政治自觉推进环境综合整治;把握用力方向,聚焦常态化、系统化、法治化、绿色化,以更好的沟通协作推进环境综合整治;发挥政协优势,以更实的作风推进环境综合整治,为全面建成小康社会、加快建设现代化大美阜阳贡献政协智慧和力量。

  阜阳市政协副主席葛阳、市政协秘书长郭景宏出席会议。

(本报记者张淼)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 献策生态环境治理