2019年生态环境公众科学活动在邛海举办

西昌市邛海国家湿地公园保护中心                                                2019年5月28日

5月24日,2019年生态环境公众科学活动在邛海梦里水乡湿地拉开帷幕。西昌市14家相关单位积极参与其中,围绕当下社会关注的生态环境热点,开展通俗易懂、互动性强的科普活动,倡导公众热爱生态环境,激发公众创新创造热情,自觉践行生态环境保护理念。

生态环境不仅是当代社会发展绿色经济的基础条件,更是贯彻“人类命运共同体”的关键。因此,借助2019年生态环境公众科学活动平台,对民众开展广泛的宣传和鼓励,增强每个人与生态环境息息相关的理念,提倡从我做起、从身边的小事做起,感染、影响、带动周围的人保护生态环境,自觉践行生态环境保护意识,呼吁普通民众参与到环保事业中来。倡导公众热爱生活,多思多想,激发创新创造热情,推动社会的加速发展。

以当下社会关注的生态环境热点“建设美丽中国”为切入点,为公众提供形式多样的科普活动。科普讲解者对观鸟岛、邛海国家湿地宣教中心、鸟类观测站以及湿地文化长廊进行全程讲解,科普场地内有互动设施,也可与讲解者进行交流沟通,加深公众印象。在了解邛海湿地生态资源的基础上还对邛海湿地的文化发展有了深层次的认识,让公众清楚今天的美丽西昌实属不易,我们更应尊重自然、顺应自然,保护自然。同时,调动各种媒体资源、各类平台做好宣传工作。西昌市电视台在梦里水乡湿地全程跟拍,此外,在民族体育场、游客中心等户外通过LED大屏滚动播出邛海湿地宣传片,报道湿地保护取得的成果及环境科技创新成就。还发动专业人士对当前环境热点撰写文章,通过网站、微信、微博等渠道进行传播,鼓励公众积极讨论,并从中获取好的建议,对于不完善的方面努力完善,加强与公众的互动沟通,使宣传工作落到实处。

和谐的生态环境不仅孕育了丰厚的精神文化遗产,还承载了千万劳动人民收获的梦想。唯有社会重视、大力宣传,才能让绿色经济与生态环境协调发展,共建美丽中国。



 



内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 2019年生态环境公众科学活动在邛海举办